من يحمي عون سلطة يتحدى القانون ويشرع في بناء منزل عشوائي بجماعة ايت ايمور نواحي مراكش؟

كشبريس
تعيش ساكنة دوار ايت امهاوش بجماعة ايت ايمور إقليم مراكش حالة من الغليان و الاستياء بسبب إقدام عون سلطة ( مقدم) يدعى “ميلود الخنبري ” أحد سماسرة الانتخابات ،على الشروع في البناء بشكل غير قانوني في المنزل الذي يقطن به بالدوار.
ووفق اتصالات للساكنة فإن عون السلطة المذكور استغل ولاءه لبرلماني المنطقة “عمر خفيف “الذي حضر وليمة نظمها العون المذكور على شرفه يوم السبت المنصرم وشجعه على بناء سقف للطابق الأرضي بالمنزل المذكور بشكل عشوائي و دون التوفر على ترخيص او تصميم رغم انف القائد ورئيس الدائرة ورئيس الجماعة الأمر الذي تسبب في استياء الساكنة التي رأت في إقدامه على البناء بشكل تحايلي شططا في استعمال سلطته
وحسب مصادر “كشبريس” فقد انتقلت السلطات المحلية بعد إخبارها من طرف رئيس الجماعة عبد المجيد العساوي بهذا الخرق السافر لقانون التعمير ، (انتقلت) لعين المكان وقامت بتوجيه إنذار للمعني بالأمر إلا انه استمر في عملية البناء متحديا بذلك رؤساءه و رئيس الجماعة ، ما دفع السلطات إلى الدفع بلجنة قامت بزيارة ورش البناء وحررت محضرا في النازلة ..

هذا وعلمت “كشبريس” من مصدر موثوق ، ان السلطات الاقليمية ونظرا لخطورة التجاوزات التي يمارسها عون السلطة ” الخنبري” ، استدعت هذا الأخير للمثول أمام المجلس التأديبي الذي سيعقد غدا الجمعة 16 دجنبر الجاري وان الساكنة تنتظر بشغف ما ستسفرعنه نتائج هذا المجلس في حق عون السلطة الذي تحدى الجميع ، أم أن تدخل البرلماني المذكور سيحول دون ردعه .
يشار أن جماعتي ايت ايمور و أكفاي باقليم مراكش تعتبران من البؤر السوداء للبناء العشوائي ، الا ان تورط عون سلطة في البناء دون ترخيص اجج غضب الساكنة التي ساهم العون المذكور في صدها أكثر من مرة عن البناء أو حتى مجرد القيام بإصلاحات بسيطة لا تبلغ مستوى البناء العشوائي ..ولنا عودة للموضوع.

Comments (0)
Add Comment