داهمت مصالح امن الدائرة 21 على الساعة الحادية عشرة والنصف من ليلة أمس الأحد 1 غشت الجاري مقهى ببرادي 2 بتراب الملحقة الإدارية أسكجور بمقاطعة مراكش المنارة.
ولوحظ خروج عشرات الزبائن من المقهى كانوا يشاهدون مباراة في كرة القدم داخل المقهى.
ويقول شهود عيان إن مصالح الأمن لم تسجل أية مخالفة في حق الزبائن وفي حق صاحب المقهى.
وأهابت وزارة الداخلية إلى الانخراط الكلي في التصدي لجائحة كوفيد 19 عبر الالتزام بكل الإجراءات الوقائية والتدابير الحاجزية التي تدعو إلى التقيد الصارم بها من خلال البلاغات والوصلات التحسيسية بغية وقف التفشي المتسارع للمتحورات الجديدة للفيروس، وذلك بالتأكيد على ضرورة تفادي التجمعات أيا كانت، والالتزام في جميع الحالات بالتباعد الجسدي والاستعمال الصحيح للكمامات في الأماكن العمومية.
وما فتئت الحكومة تؤكد في بلاغاتها على أن المصالح الإدارية والأمنية المعنية مجبرة على تفعيل إجراءات المراقبة الحازمة وتوقيع الجزاءات المناسبة في حق أي مؤسسة أو شخص ثبت إخلالهم بالضوابط القانونية المعمول بها.