من المنتظر أن يخرج مهنيو قطاع سيارات الأجرة الكبيرة بامزميز إقليم الحوز إلى الشارع للاحتجاج يوم الأربعاء المقبل بعدما حاولوا أكثر من مرة التوصل إلى اتفاق مع السلطات المعنية رغم العديد من المراسلات لكن دون جدوى ..
وأفاد بلاغ صادر عن المكتب المحلي لسيارات الأجرة الكبيرة أن الوقفة المزمع تنظيمها أمام مقر باشوية امزميز صباح الأربعاء 18 يناير الجاري تأتي تنديدا واستنكارا لما آل إليه قطاع النقل بامزميز من فوضى وارتباك تتمثل في انتشار ظاهرة النقل السري بشكل كبير داخل وخارج المدار الحضري وارتفاع ضريبة مواقف سيارات الأجرة بالإضافة إلى منح رخص النقل المزدوج للميسورين بالإقليم و غض النظر عن تجاوزات بعض حافلات النقل التابعة لشركة “الزا” ..
ولايعتبر تنظيم الوقفات الاحتجاجية وفق ما أدلى به أحد النقابيين في تصريح ل”كشبريس” قرارا مزاجيا أو اعتباطيا، بل هو تعبير عن تنديد المهنيين بواقع مر، ناجم عن تراكم مشاكل عديدة، ظلت النداءات الموجهة بخصوصها إلى الجهات المسؤولة صوتا بدون رجع صدى، مضيفا، أن احتجاجات المهنيين تساءل أيضا لقاءات سابقة عقدت مع عدد من الجهات، دون أن ينتج عنها أي التفاتة عملية تفضي إلى حل المشاكل التي باتت تثقل كاهل المهنيين وهي مشاكل، يقول المتحدث ل”كشبريس” ،تنعكس على الوضع الاجتماعي لسائقي سيارات الأجرة، وعلى أوضاعهم المتسمة بالتهميش وهضم حقوقهم في ظل غلبة اقتصاد الريع كظاهرة مستشرية باقليم الحوز.