لقجع يدعو إلى الجدية وتسريع الأوراش ويؤكد ضرورة تحقيق مغرب بسرعة واحدة

أكد فوزي لقجع، القيادي الجديد بحزب الأصالة والمعاصرة، أن المغرب مقبل على مرحلة تفرض مزيداً من الجدية في العمل، وتسريع وتيرة إنجاز الأوراش الكبرى، مشدداً على أن تقليص الفوارق بين مختلف المناطق يجب أن يشكل أحد أبرز رهانات المرحلة المقبلة.
وجاء ذلك خلال لقاء تواصلي نظمه الحزب بمدينة تاونات، خُصص لتقديم مرشحه للاستحقاقات التشريعية، حيث قال لقجع إن المسؤولية السياسية تقتضي معرفة حقيقية بهموم المواطنين والانخراط في إيجاد حلول واقعية للمشاكل التي تواجه المجتمع.
وأوضح أن نجاح المشاريع والإصلاحات المفتوحة بالمملكة يحتاج إلى مزيد من الجدية و”المعقول”، داعياً إلى جعل خدمة الأوراش التنموية في صدارة اهتمامات المسؤولين، بما ينسجم مع التوجهات الكبرى التي تعرفها البلاد.
وفي حديثه عن طاقات الشباب المغربي، أبرز لقجع أن الكفاءات الوطنية أبانت عن قدرات مهمة في مجالات متعددة، من بينها الهندسة والطب والابتكار، معتبراً أن توفير الظروف المناسبة والفرص الحقيقية من شأنه أن يفتح المجال أمام الشباب لتحقيق المزيد من التفوق والنجاح.
وشدد المتحدث ذاته على أهمية تعزيز مشاركة المواطنين في الحياة العامة، معتبراً أن المرحلة المقبلة تستوجب جعل المواطن شريكاً في المشاريع والاختيارات، سواء من خلال إبداء الرأي أو المساهمة في اختيار من يمثلونه.
كما توقف لقجع عند التفاوتات المجالية والتنموية، معتبراً أنها من الملفات التي تستدعي معالجة سريعة، ودعا إلى تكثيف الجهود من أجل تحقيق تنمية أكثر توازناً بين مختلف مناطق المملكة.

Comments (0)
Add Comment