عمال وعاملات شركة بلاستيكران لصناعة المواد البلاستيكية بمراكش يضربون عن العمل

الجمعية المغربية لحقوق الانسان فرع المنارة مراكش

بلاغ

سبق للجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع المنارة مراكش أن عاينت اضراب عمال وعاملات شركة بلاستيكران لصناعة المواد البلاستيكيه الكائنة بشارع المقاونة بالقرب من الحي العسكري ، لمدة تفوق عشرين يوما خلال شهر أكتوبر المنصرم, إحتجاجا على طرد الممثل النقابي للعمال، وقد تم تفكيك الاضراب عبر تسوية المستحقات المالية للممثل النقابي.
حيث انه أقدمت نفس الشركة مرة أخرى على طرد ثلات عمال بشكل تعسفي بهدف الاجهاز على الفعل النقابي من داخل الشركة وفي ضرب سافر لمدونة الشغل،حيث استأنف العاملات و العمال إضرابهم اواخر السنة المنصرمة ،ولازالوا مستمرين فيه ، للمطالبتهم بعودة رفاقهم لعملهم.
وقفت الجمعية على معاناة العاملات والعمال المطالبين بحقوقهم العادلة والمشروعة والمتمثلة في إحترام المشغل لمدونة الشغل والمواثيق الدولية ذات الصلة ،خاصة اتفاقيات منظمة العمل الدولية.
والجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع المنارة مراكش، تؤكد على ضرورة تدخل السلطات المحلية المعنية بمنازعات الشغل لفرض إجراء مفاوضات ثلاثية في إحترام تام للقوانين المعمول بها ،وانسجاما مع التزامات المغرب الدولية ،خاصة اتفاقيات منظمة العمل الدولية.
والجمعية وهي تتابع تطورات الملف ، تعبر عن مساندتها حركة العمال ومطالب العادلة، تدعو الجهات المسؤولة لحثها على صيانة حقوق العمال الواردة في مذكرتهم المطلبية، وتحذر من تشريدهم وهدر كرامتهم، والدوس على حقوقهم

عن المكتب
بتاريخ 16/01/2017

Comments (0)
Add Comment