سعيد ورفال: بيان مراكش
قامت جمعية أيادي الخير – مراكش يومه الاربعاء 21 ابريل 2021 بزيارة تفقدية لمستشفى الشيخة شريفة النصر في منطقة سيدي يوسف بن علي بمراكش، والذي يتم تشييده من طرف مؤسسة جاسم وحمد بن جاسم الخيرية بشراكة مع مجلس جهة مراكش آسفي .
وقد وقف أعضاء الجمعية على مدى تقدم أعمال البناء في هذا المستشفى .
ويضمّ مستشفى الشيخة شريفة النصر بمنطقة سيدي يوسف بن علي، 45 سريراً، ومجموعة من التخصصات والأقسام التي ستنفّذ بمواصفات تقنية حديثة، كما تشمل الأقسام الجراحة وقسم الطوارئ والعناية المركزة، وأقسام أخرى تضمّ العديد من التخصصات، منها طب النساء والتوليد وطب الأطفال والطب العام وقسم الأمراض الباطنية، إلى جانب مختبر للتحليلات الطبية والفحص الإشعاعي ومختبر طبي وصيدلية ومرافق أخرى.
وأعرب أعضاء الجمعية عن سعادتهم بهذا المشروع و أن إنشاء مستشفى من هذا النوع في مدينة مراكش ، وخاصة بمنطقة سيدي يوسف بن علي، كان حلما كبيرا ناضلت الساكنة لسنوات من أجله بكافة الطرق والأشكال .
ويشار ان المؤسسة القطرية اطلقت ايضا مشاريع أخرى بجهة مراكش، متمثلة في بناء وتجهيز مستشفى متعدد التخصصات بمدينة آسفي، وثلاثة مراكز لغسل الكلي بمراكش، وجامعة تعليمية بمدينة الصويرة، وجامع كبير بمراكش، وذلك في إطار الاتفاقية الإطار الموقعة بين مجلس جهة مراكش أسفي وبين مؤسسة جاسم وحمد بن جاسم الخيرية القطرية، وتعزيزا لأواصر التعاون بين المملكة المغربية ودولة قطر الشقيقة.
وفي انتظار استكمال هذا المشروع تشدد جمعية أيادي الخير – مراكش على ضرورة التركيز على تقوية المؤسسات الصحية و الترافع من أجل تحسين مستوى الخدمات المقدمة في هذا المجال .