خطير، مهاجرون أفارقة يستولون على حافلة بالقوة بجماعة القليعة ضواحي إنزكان قصدالسفر بها نحو سبتة، و أعمال عنف ومحاولة إضرام النار بالحافلة تعقب الحادث،التفاصيل:

عبد الله إݣي /بيان مراكش


“بعد تصاعد موجة الهجرة نحو مدينة سبتة المحتلة، شهدت مناطق أكادير الكبير توافد عدد كبير من الأفارقة على محطات المسافرين بإنزكان واكادير من أجل السفر نحو المناطق الشمالية.
وفي هذا السياق، أفادت مصادر مطلعة ، أن عددا من المهاجرين الأفارقة كانوا قادمين من مدينة الرباط تحت حراسة أمنية، قاموا بالإستيلاء على الحافلة التي تقلهم زوال اليوم الثلاثاء بمدينة القليعة ضواحي إنزكان، وحاولوا إرغام سائقها على نقلهم للمناطق الشمالية.
وأضافت مصادر الجريدة أن المهاجرين قاموا بالإشتباك مع الأمنيين المرافقين، كما قاموا بإضرام النار وسط الحافلة قبل أن تتدخل تعزيزات أمنية وتتم السيطرة على الوضع.
وخلف الحادث إستنفارا أمنيا غير مسبوق، حيث تم نقل الجميع نحو مقر مركز الدرك الملكي بالقليعة، حيث تم فتح تحقيق في الموضوع لترتيب المسؤوليات بإشراف من النيابة العامة المختصة.

Comments (0)
Add Comment