جرى اليوم الاثنين تنصيب عدد من رجال السلطة الجدد الذين تم تعيينهم بإقليم خريبكة، في إطار الحركة الانتقالية التي أجرتها مؤخرا وزارة الداخلية.
وهكذا، تم تنصيب الكاتب العام الجديد لإقليم خريبكة، وباشا المدينة وباشا بوجنيبة وباشا أبي الجعد وباشا حطان، علاوة على عدد من قياد ملحقات إدارية ورؤساء دوائر تابعة للإقليم.
وفي كلمة خلال حفل حضره على الخصوص ممثلو قطاع العدل ورئيس المجلس العلمي المحلي وعدد من المنتخبين وشخصيات مدنية وعسكرية، دعا عامل إقليم خريبكة، السيد حميد الشنوري، رجال السلطة المعينين حديثا إلى الاضطلاع بمسؤولياتهم وبذل قصارى الجهود في إدارة شؤون المواطنين من خلال اعتماد مقاربة تنتهج القرب في تدبير الشؤون المحلية.
وشدد السيد الشنوري على ضرورة إعطاء دينامية ترابية جديدة داخل الإقليم، ومواصلة التنفيذ المنسجم والأمثل للأوراش الطموحة للجهوية المتقدمة، موضحا أن هذه الحركة تأتي تنزيلا للتوجيهات الملكية السامية الهادفة إلى تحقيق فعالية أفضل وعقلانية أمثل في تدبير الموارد البشرية ضمن هذه الهيئة.
كما أكد على المسؤولية الأساسية لرجال السلطة هؤلاء في التجسيد الفعلي والعملي للمفهوم الجديد للسلطة، والإعلاء من قيم المواكبة والاستماع لانشغالات وتطلعات المواطنين عن كثب، وذلك في إطار احترام القانون وضمان الحريات الفردية والجماعية.
وكانت وزارة الداخلية قد أجرت حركة انتقالية في صفوف هيئة رجال السلطة همت 895 رجل سلطة، يمثلون حوالي 20 في المائة من مجموع أفراد هذه الهيئة العاملين بالإدارة الترابية.