في اطارقافلتها الاعلامية التي تجوب مختلف الجهات والمدن المغربية.حطت مجلة نادي الصحافة الرحال بمدينة تطوان.وعقدت جلسة عمل مع رئيس جامعةعبدالمالك السعدي البروفسور بوشتى المومني،
ومنذ تعيين السيد بوشتى المومني، رئيسا لـجامعة عبد المالك السعدي سنة 2020 من طرف مجلس الحكومة، عرفت ولايته تدشين مجموعة من الاوراش الجامعية وترسيخ مكانة جامعة عبد المالك السعدي في الحقل الجامعي المغربي والاقليمي والدولي، هذا الى نجاحه في تدبير الجامعة وتطوير أدائها وانفتاحها على محيطها السوسيواقتصادي.
وتم تجديد الثقة فيه لولاية ثانية في يناير 2026: وهو بروفسورحاصل على الدكتوراه في علوم البحار ودكتوراه الدولة.سبق له ان شغل منصب عميد الكلية المتعددة التخصصات بالعرائش ونائب رئيس الجامعة ومديراً بالنيابة للمدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بطنجة
ويعد من الكفاءات العلمية المعروفة وطنيا ودوليا في مجال تخصصه.
كما يتوفرالمومني على رصيد مهم من الأبحاث العلمية والإسهامات الأكاديمية، ويصنف كخبير دولي في مجاله العلمي.
وبحسب تصريحه للمجلة فقد
واصلت جامعة عبد المالك السعدي، تحت قيادته في ولايته الثانية تعزيز مسار الإصلاح الأكاديمي والرفع من جودة التكوين والبحث العلمي وتكريس انفتاح الجامعة على محيطها الاقتصادي والاجتماعي، بما يخدم التنمية الجهوية والوطنية.
كما تحدث في ذات التصريح عن الخطوط العريضة للدخول الجامعي الجديد واستراتيجية الجامعةلانجاح هذه المحطة الجامعية والبيذاغوجية الجديدة.
وبالنظرلكفاءةالرجل والنجاحات التي راكمه في مجال التدبيرالاداري والبحث العلمي.قامت المجلة بتتويجه بشهادة النخبةللتميزالمهني من باب ثقافةالاعتراف.