اهتمامات افتتاحيات الصحف اليومية

شكلت الرسالة الملكية السامية الموجهة إلى المشاركين في المؤتمر الدولي الأول للعدالة، وقضية الوحدة الترابية للمملكة، أبرز اهتمامات افتتاحيات الصحف الوطنية الصادرة اليوم الأربعاء.

وهكذا، كتبت يومية (ليكونوميست) أن الرسالة الملكية التي وجهها جلالة الملك إلى المشاركين في المؤتمر الدولي الرفيع المستوى حول العدالة “تستحق القراءة وإعادة القراءة”، لأنها “تحمل العديد من الآليات”.

ولاحظت أن “المصطلحات التي جاءت بها الرسالة تمكن من التعبير عن الأفكار بالثراء الذي نحن في حاجة إليه”.

وفي معرض تطرقها لقضية الوحدة الترابية للمملكة، أشارت صحيفة (بيان اليوم) إلى أن الموقف الوطني المغربي بخصوص مناورات خصوم الوحدة الترابية يتصف بالصرامة والحزم والتعبئة.

وذكر كاتب الافتتاحية بأنه منذ شهور توالت استفزازات عناصر “البوليساريو” في شرق الجدار الأمني، وتكررت مساعيها لزعزعة موازين القوى أو لجر المغرب لوضعيات جديدة، وبقيت الرباط، رغم ذلك، ملتزمة التريث وعدم الرد.

وأكد أن المغرب قرر اليوم، أن يرفع الصوت في وجه الجميع، وأن يؤكد بأن صبره بلغ حده، وبأن التزامه مع الأمم المتحدة لا يجب أن يكون على حساب المس بوحدته وسيادته الترابية وبحقوقه الوطنية المشروعة.

Comments (0)
Add Comment