اللجنة الوطنية لضحايا النظامين الأساسيين للمزاولين والمتقاعدين تجتمع بمدينة مكناس

 

 

 

اجتمعت اللجنه الوطنية لضحايا النظامين الاساسيين للمزاولين والمتقاعدين بمقر الاتحاد المغربي للشغل يوم عيد. المولد النبوي الشريف 12دجنبر2016 بمدينه مكناس. تحت شعار‘‘ انصافا للاستاذ الضحيه ودفاعا عن المدرسه العموميه‘حيث قدم رئيس اللجنة والناطق الرسمي الأستاذ محمد المقدمي عرضا تفصيليا لما آل إليه الملف بعدما هنأالحاضرون وجميع الضحايا بذكرى مولد نبينا محمد صلى الله عليه وسلم.
وكان جدول الأعمال كالتالي:
تقويم محطة فاتح دجنبر
هيكلة اللجنة الوطنية وتحديد المهام
تسيطر البرنامج النضالي المقبل.
وبعد الاستماع لمداخلات اعضاء اللجنة في النقطة الأولى.اعتبر الجميع ان المحطة كانت ناجحة ولو تخللتها بعض المناوشات من فئة قليلة حاولت الاستفراد بالقرار وخلق بلبلةفي صفوف الضحايا وذلك تسريب إشاعات لتقسيم الضحايا إلى مزاولين ومتقاعدين.لكن اعشاء اللجنة فطنوا بسرعة للمكيدة المدبرة و انطلق المسيرة قبل الموعد المحدد لها وفشلت خطتهم.
وحاولوا مرة ثانية عشية بعدما انسحبوا من المسيرة وأخذوا يشحنون الضحايا باكاذيب ليس لها أساس من الصحة ويضربون موعدا معهم من أجل انتخاب رئيس اللجنة جديدا على مقاسهم.علما ان اعضاءاللجنة الوطنية باستثناء الممثل السابق لجهة الرباط سلا القنيطرة ،لاعلم لهم ولم تكن هذه النقطة في جدول الأعمال.وفشلت خطتهم بعد أن صوت الحاضرون بالإجماع على الاخ المقدمي وخسارة الدواح الممثل السابق لجهة الرباط القنيطرة.
وقد تمت هيكلة اللجنة الوظيفية وتتمثل في:
اللجنة النقابية والتي تتواصل مع النقابات الداعمة لملف الضحايا ومن ضمن مهامها عقد لقاءات مع الكتاب العامون النقابات وحضور ممثل الضحايا في المفاوضات مع الوزارة.
لجنة الشعارات.
اللجنة التنظيمية للمسيرة الوقفة
لجنة الإعلام والتواصل.
لجنة البيانات والبلاغات.
اللجنة المالية.
تسطير البرنامج النضالي المقبل. حيت فتح باب النقاش واتفق الأعضاء على برنامج نضالي سيعلن عليه في حينه.
مواصلة التعبئة في صفوف الضحايا والاتصال بمن لم ليلتحقوا بعد وحثهم على الالتحاق باللجنة الوطنية لضحايا النظامين المزاولين والمتقاعدين.

 

 

Comments (0)
Add Comment