الفرع المحلي لإيمنتانوت للجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب يقوم بوقفة ومسيرة صارخين.

وقفة متوجة بمسيرة الى الطريق الوطنية رقم 8:
مساء هذا اليوم الموافق ل الخميس 01 دجنبر 2016، وانسجاما وخلاصات الجمع العام العادي الأخير جسد الفرع المحلي لإيمن-تانوت للجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب شكلين نضاليين: الأول كان عبارة عن شكل تضامني مع عرضيي جماعة المدينة( العمال والمستخدمين) المطرودين تعسفا جراء الصراعات السياسوية الضيقة بين أغلبية ومعارضة المجلس الجماعي في ضرب صارخ لمصلحة المواطن وتغليب مفضوح للمصالح الشخصية لأعضاء المجلس الجماعي على حساب المواطن الإيمنتانوتي المقهور الذي أصبح تحت رحمة المجلس معارضة وأغلبية، لتتضح في آخر المطاف حقيقة الأحزاب السياسية ومسرحية الإنتخابات الشكلية.
الشكل الثاني كان عبارة عن مسيرة جماهيرة تخللها قطع الطريق الوطنية رقم 8 لمدة 20 دقيقة: خلال هذا الشكل النضالي التصعيدي الذي عرف ترقبا من طرف الأجهزة القمعية بمختلف تلاوينها السرية والعلنية، وفي كلمة له ندد الفرع المحلي بسياسة التسويف و المماطلة الذي يطال الملف المطلبي، منبها ممثليي النظام القائم على إقبال المعطلين والمعطلات على تأجيج الأوضاع من داخل الشارع حتى انتزاع وتحقيق كافة نقاطه في شقيها المادي والديموقراطي، وأن هذا الشكل التصعيدي ليس سوى استمرارا لسلسلة من الأشكال التصعيدية التي خاضها وسيخوضها مناضلو ومناضلات الفرع المحلي في ظل واقع يتسم باستشراء المحسوبية والزبونية في كافة القطاعات منها قطاع الجماعات الترابية (امنتانوت.اسراتو,اشمرارن….) والتشريد المتعمد في حق أبناء الجماهير الكادحة.
وفي ختام الشكل النضالي ثمت الإشارة إلى اقبال الفرع المحلي على تخليد محطة نضالية وطنية بإيمن-تانوت والمتمثلة في تخليد الذكرى السادسة عشرة على استشهاد الرفيقة نجية أدايا، حيث أكد الفرع المحلي على تضامنه المبدئي واللامشروط مع العمال و المستخدمين الموسميين المطرودين تعسفا، معلنا تشبثه بملفه المطلبي العادل و المشروع مع الإستمرار في النضال من داخل الشارع عبر تأجيج الصراع .
حامد الزيدوحي/بيان مراكش
Comments (0)
Add Comment