الجمعية المغربية لحقوق الانسان فرع المنارة مراكش تتضامن مع الناشط عبد الجليل البراح (جلال رباح) جراء ماتعرض له من مضايقات ومنعه من حقه في التنقل والتجوال

تلقت الجمعية المغربية لحقوق الانسان فرع المنارة مراكش واقعة توقيف المناضل عبد الجليل البراح صباح يوم الأربعاء على الساعة الرابعة و النصف في محطة المسافرين بمراكش، ومنعه من السفر الى مدينة الحسيمة، و قد تم تعريضة للاهانة الماسة بالكرامة والانهيال عليه بالضرب والسب، واقتياده الى مخفر المحطة، واستنطاقه منذ الساعة الخامسة الى غاية السابعة والنصف صباحا، ومنعه من ركوب اي حافلة داخلة المحطة . بالإضافة إلى الاطلاع على جميع محتويات هاتفه الخاص.

إننا في الجمعية المغربية لحقوق الانسان فرع المنارة مراكش:
– نستهجن توقيف واهانة واستنطاق الناشط عبد الجليل البراح .
– نستنكر مصادرة حقه في التنقل والتجوال ، والاطلاع على محتويات هاتفه الخاص في مس خطير لحرياته الفردية والتكثم على معطياته الخاصة.
– نطالب بفتح تحقيق شفاف حول النازلة وكافة الخروقات المرافقة لها من اعتداء وحجز و اعتقال، وكل المخالفات للقوانين الدولية لحقوق الانسان.
– ضمان حق كافة المواطنين والمواطنات في التنقل بكل حرية في وطنهم كما ينص على ذلك القوانين المحلية والدستور خاصة الفصل 24 منه .

عن المكتب
مراكش في 19-07-2017

Comments (0)
Add Comment