وقعت اليوم الاثنين بالرباط إتفاقية شراكة، تتعلق بتنمية كرة القدم بين الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم والاتحاد السيراليوني لكرة القدم.
ووقع هذه الاتفاقية عن الجانب المغربي السيد فوزي لقجع رئيس الجامعة، في حين وقعتها عن الجانب السيراليوني السيدة عائشة جوهانسون رئيسة اتحاد سيراليون لكرة القدم.
وتهدف هذه الاتفاقية، إلى تحديد إطار التعاون والتبادل بين الاتحادين بغية تنمية ممارسة كرة القدم في البلدين خاصة في مجال تكوين الأطر التقنية والادارية وفي مجال التحكيم.
كما تهدف هذه الاتفاقية، إلى تحديد إطار تنظيم مباريات ودية بين المنتخبات الوطنية للكبار والمنتخبات المحلية والأولمبية، فضلا عن تبادل الخبرات والتجارب في مجال تكوين اللاعبين والمنتخبات الناشئة وكرة القدم النسوية.
وتعد هذه الاتفاقية السابعة من نوعها التي تعقدها الجامعة الملكية لكرة القدم مع جامعات إفريقية، بعد بوركينفاسو وغامبيا وروندا وبورندي وإفريقيا الوسطى وبنين.