صلاح الدين زندي: صحفي بجريدة بيان مراكش
من المنتظر أن يحسم حزب التقدم و الإشتراكية يوم غد الإثنين و الثلاثاء المقبل بالمقر الوطني للحزب تزكية المناضلة و أيقونة حزب الكتاب “وداد زريكم” لقيادة اللائحة الجهوية التشريعية بجهة مراكش.
” الشبيبة الإشتراكية فرع جليز”
وتعتبر الشابة اليسارية “وداد زريكم” إحدى المرشحات الأقرب لنيل تزكية حزب التقدم و الإشتراكية بجهة مراكش على الرغم من المنافسة القوية و المحتدمة بينها و بين عدد من المرشحات اللائي يطمحن لخوض غمار هذه التجربة على مستوى الجهة.
وقد شرعت القيادة الحزبية في دراسة كل الترشيحات المقدمة، و عمدت إلى تشكيل لجنة وطنية خاصة من خارج الدوان السياسي للحزب بهدف البث في الترشيحات و الوقوف على معاير دقيقة لمنح التزكية بكل ديمقراطية داخلية و لضمان المنافسة الشريفة بين كل المرشحات بغيتة الحسم فيها، حيث ستعمد هذه اللجنة على بعض الجوانب الأساسية في منح التزكيات للمرشحات و من ضمنها الكفاءة و المستوى الأكاديمي و التكوين السياسي من أجل إعطاء صورة مشرفة للحزب بجهة مراكش.
وكما لا يخفى على متتبعي الشأن المحلي و السياسي بمراكش، أن المناضلة “وداد زريكم” لها من القدرات و المؤهلات ما يخول لها قيادة اللائحة الجهوية التشريعية لحزب الكتاب بمراكش، وذلك لعدة اعتبارات منها قيادتها للشبيبة الإشتراكية فرع جليز و كذا حضورها القوي على مستوى العمل الجمعوي التطوعي و دفاعها المستميت على عدة قضايا مجتمعية مثل المرأة و الطفل، دون أن ننسى تواجدها في معركة الدفاع عن قضية المناصفة و المساواة وذلك إيمانا منها بأفكار و توجهات حزب التقدم و الإشتراكية و القضايا التي يدافع عنها منذ عقود.
وجذير بالذكر أن المناضلة ” وداد زريكم ” تنحذر من عائلة سياسية عريقة بمراكش، حيث تشبعت بالفكر اليساري و دفاعها عن القضايا المجتمعية العادلة من داخل أسرتها الكبيرة قبل ولوجها عالم السياسة، حيث كسب تجربة محترمة وطبعت إسمها ضمن كبار السياسين بالمدينة الحمراء، لتصبح أيقونة لحزب التقدم و الإشتراكية بمراكش.
و للإشارة فإن الشابة الثلاثينية و المحبوبة من طرف جميع رفاقها بالحزب، لها من الكفاءة و التكوين الأكاديمي ما يجعلها تظفر بالتزكية لقيادة الحزب على مستوى الجهة ، كما أنها تخرجت من جامعة القاضي عياض بمراكش لتتجه نحو عالم المال و الأعمال بتأسيسها شركة خاصة تقدم خدمات ذات جودة عالية في المجال السياحي، إذ جعلت من نفسها شابة قوية الحضور بجمعها بين عالم السياسية و العمل الجمعوي التطوعي و بين إدارتها لشركتها الخاصة.
و بهذا فإن المراكشيون و المراكشيات و المتتبعين للشأن السياسي يرون أن الشابة “وداد زريكم” هي من يتوقعون حصولها على التزكية لتمثيل رفاق بنعبد الله بالإنتخابات الجهوية التشريعة و أنها أوفر حظ بالحصول عليها.
و في انتظار الحسم و الإعلان النهائي عن التزكيات الجهوية المرتقبة يوم الإثنين و الثلاثاء من طرف اللجنة الوطنية الخاصة، أغتنم الفرصة لتهنئة هذا الحزب العتيد على النتائج الإيجابية التي حققها في انتخابات الغرف المهنية، كما أهنئ جميع الرفاق و الرفيقات بفوزهم و تمثيلهم حزب التقدم و الإشتراكية على مستوى الجهات و الأقاليم.
صورة من زيارة الأمين العام للحزب مع الكاتبة الأولى للشبيبة الإشتراكية
فرع جليز