ورشة علمية وندوة فكرية حول الرسائل السلطانية العلوية: معالم تاريخية ورهانات استراتيجية بالمغرب

0 575

 

احتفاءً بالذكرى الأهم للقرار الاممي المغربي في الصحراء، ينظم مركز مولاي علي الشريف دفين مراكش للدراسات والأبحاث حول الحضارة والتراث المادي ، مع وزارة الشباب والثقافة والتواصل، وجامعة القاضي عياض، والأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة مراكش-آسفي، وبتنسيق مع مدير الثانوية التأهيلية محمد الخامس مولاي هشام العلوي ورشة علمية وندوة فكرية حول موضوع “الرسائل السلطانية العلوية: معالم تاريخية ورهانات استراتيجية”.

وسوف تقام هذه الورشة العلمية يوم الخميس27 نوفمبر 2025 بقاعة ثانوية محمد الخامس التأهيلية، على الساعة التاسعة صباحًا، بحضور باحثين، أكاديميين، ومهتمين بالشأن التاريخي والثقافي المغربي، لتسليط الضوء على أهمية الرسائل السلطانية العلوية ودورها الاستراتيجي في صياغة السياسات المغربية عبر التاريخ.

هذه المبادرة تعكس حرص المؤسسات الثقافية والأكاديمية على تعزيز الوعي بتاريخ المملكة، وفهم الديناميات السياسية والاستراتيجية التي شكلت معالمها عبر العصور، كما تتيح للباحثين والطلبة الفرصة للتفاعل والنقاش حول التراث المغربي المادي واللامادي، في سياق يحاكي التطورات العلمية الحديثة. والدعوة عامة.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.