اهتمامات الصحف الالكترونية

0 497

اهتمت الصحف الالكترونية، اليوم الخميس، بالعديد من المواضيع أبرزها مصادقة المغرب على اتفاقية باريس حول المناخ على هامش الدورة 71 للجمعية العامة للأمم المتحدة، وجهود المكتب المركزي للأبحاث القضائية لمحاربة الإرهاب، وقضية اختطاف رضيعة من مستشفى بالدار البيضاء. وهكذا نقل موقع”بانورابوست.كوم” خبر مصادقة المغرب، على بعد 45 يوما من انطلاق (كوب 22)، على اتفاقية باريس حول المناخ، مشيرا أن هذه الاتفاقية تمت المصادقة عليها من طرف 60 بلدا، ينتجون 48 بالمائة من الانبعاثات الدولية للكربون. وأضافت الجريدة الالكترونية أن وزير الشؤون الخارجية والتعاون، صلاح الدين مزوار أودع بنيويورك وثائق المصادقة بصفة رسمية، مشيرة في هذا الصدد إلى أن مجلس النواب كان قد صوت بالإجماع على نص الاتفاقية بتاريخ 26 يوليوز 2016. وفي موضوع آخر تطرق موقع (كيد.ما) إلى خبر تفكيك المكتب المركزي للأبحاث القضائية، يوم الجمعة الماضي لخلية إرهابية، تنشط بالمضيق وطنجة تتكون من ثلاثة متطرفين متشبعين بالفكر “الداعشي”.

وذكر الموقع الالكتروني نقلا عن بلاغ لوزارة الداخلية، أن هذه الخلية كانت على وشك القيام بأعمال إرهابية على درجة كبيرة من الخطورة من أجل إطلاق الشرارة الأولى لسلسلة من العمليات التخريبية تستهدف زعزعة أمن واستقرار المملكة.

وأضاف الموقع أن زعيم هذه الخلية كان يحضر لتنفيذ أعمال إرهابية بالمملكة تستهدف منشآت حيوية ومقرات أمنية ومواقع سياحية، وكذا أجانب ينتمون لبعض الدول المشاركة في التحالف الدولي ضد “داعش”.

وفي نفس السياق، تابع موقع (الأيام24.كوم) حيث أورد الموقع تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من إيقاف عنصر خطير موال لما يسمى ب”الدولة الإسلامية”، ينشط بالجماعة القروية ل”سيدي سليمان مول الكيفان” (ضواحي مدينة مكناس)، تأكد تورطه في التخطيط لتنفيذ اعتداءات إرهابية بالمملكة.

وأبرز الموقع نقلا عن بلاغ لوزارة الداخلية أن البحث أكد أن المعني بالأمر، الذي كان يروج للفكر الداعشي، تمكن من اكتساب خبرة واسعة في مجال صناعة المتفجرات المتحكم فيها عن بعد.

من جهته تطرق موقع (هيسبريس) للعمليات الأمنية التي باشرتها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني في مجال مكافحة المخدرات، خلال الفترة الممتدة من فاتح يناير إلى 19 شتنبر الجاري، حيث أسفرت عن حجز 80 طنا و140 كيلوغراما من مخدر الحشيش، و316 كلغ من مخدر الكوكايين، و14 كلغ و916 غراما من الهيروين،بالإضافة إلى 617 ألف و439 قرصا مخدرا، و476 ألف و812 من أقراص الإكستازي.

وعلى صعيد آخر أثار موقع (لو360.كوم) خبر اختطاف رضيعة بمستشفى الأطفال عبد الرحيم الهاروشي بالدار البيضاء.

وحسب الموقع الالكتروني فإن تصريحات الأب تفيد، بأن امرأة ترتدي سترة بيضاء، لاتنتمي للفريق الطبي بالمستشفى اختطفت الرضيعة من أيدي جدتها، قبل أن تختفي يوم الأربعاء.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.