بمبادرة من الرفيقة نادية تهامي ، النائبة البرلمانية عن حزب التقدم والاشترتكية بجهة الرباط سلا القنيطرة ، تم القيام بزيارة ميدانية للمطرحين العشوائين للنفايات بكل من تاجموت بتراب جماعة مجمع الطلبة، وغابة لقريعات بضواحي مدينة تيفلت ، حيث تم الوقوف على حجم الأضرار البالغة على الصحة العامة و والبيئة التي تسببها الوضعية العشوائية لهذين المطرحين كانتشار الانبعاثات الكريهة و الضارة بصحة السكان و انتشار الادخنة الكثيفة على نطاق واسع و لفترة طويلة الناتجة عن عملية حرق النفايات و الأخطر من ذلك ، تأثير المطرحين على الفرشة الباطنية بالمنطقة و المناطق المجاورة .

وتأتي هذه الزيارة الميدانية عقب جلسات عمل حول الموضوع ، ومبادرة الفريق النيابي للتقدم والاشتراكية بمساءلة الوزارة الوصية على قطاع البيئة
وشكلت هذه الزيارة مناسبة للتداول في اقتراحات الحلول والسبل الممكنة لتجاوز هذه المعضلة البيئية البالغة الخطورة ، حيث سيتواصل الترافع من مواقع مختلفة لدى كل السلطات والمؤسسات المسؤولة والمعنيةبهدف إيجاد الحلول الجذرية لهذه الوضعية.
وقد شارك في هذه الزيارة ، التي تمت بتأطير متميز لكل من ابراهيم حدان و عبد الغني معروفي الخبيران في مجال البيئة ، ممثلون عن قطاعات البيئة والمياه والغابات ، ورئيس جماعة مجمع الطلبة، وممثلون عن كل من مجلس جهة الرباط سلا القنيطرة وجماعة سيدي عبد الرزاق . كما شارك في الزيارة ايضا بعض منتخبو وأطر حزب التقدم والاشتراكية بكل من مجمع الطلبة وايت يدين والخميسات وتيفلت.