20 قتيلا في انفجار بالمنطقة القبلية في باكستان (مسؤولون)

0 825

أعلنت الشرطة أن حصيلة انفجار القنبلة في سوق في المنطقة الشمالية الغربية القبلية في باكستان، اليوم الجمعة، بلغت 20 قتيلا وأكثر من 50 جريحا.

وقال المسؤول الكبير في إدارة إقليم اوراكزاي خليل إقبال إن النتائج الأولية تشير إلى أن الانفجار نجم عن “عبوة يدوية الصنع وضعت في صندوق للخضار وأدى إلى مقتل 20 شخصا وجرح أكثر من 20 آخرين”، فيما أكد مسؤول آخر حصيلة الضحايا. وأكد علي جان وهو مسؤول محلي آخر حصيلة الضحايا.

وأوراكزاي أحد سبعة أقاليم في المنطقة القبلية شبه المستقلة على الحدود الأفغانية.

وتؤكد واشنطن أن المنطقة القبلية تشكل ملاذا لناشطين في عدد من التنظيمات، بما فيها حركة طالبان وتنظيم القاعدة، وهي اتهامات تنفيها باكستان.

ومنذ منتصف 2014، بدأ الجيش الباكستاني عملية عسكرية على المجموعات المتطرفة المتمركزة في هذه المنطقة إثر اعتداء تبنته طالبان الباكستانية على مدرسة في بيشاور خلف أكثر من 150 قتيلا معظمهم من التلاميذ. و/

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.