“يا أيها الذين آمنوا إذا نودي للصلاة من يوم الجمعة…” فأين النداء يا وزارة الأوقاف ؟!

0 796

محمد سيدي: بيان مراكش

في ظل ما تحظى به الشؤون الدينية في المملكة المغربية من عناية سامية ورعاية موصولة من طرف أمير المؤمنين جلالة الملك محمد السادس نصره الله، باعتباره الضامن لحرية ممارسة الشعائر الدينية، والساهر على صيانة بيوت الله، وتيسير أداء الفرائض في ظروف تحفظ الكرامة وتُراعي احتياجات المواطنين؛

وفي انسجام تام مع مبادئ إمارة المؤمنين، القائمة على الوسطية والاعتدال، وعلى القرب من انتظارات المواطنين في كل ما يتصل بالحياة الدينية؛

تتوجه ساكنة إقامة بساتين الواحة، الكائنة بمقاطعة سيدي يوسف بن علي – مراكش، بنداء مستعجل إلى السيد وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية، من أجل التدخل لفتح مسجد يوسف الصديق لإقامة صلاة الجمعة.

فالساكنة تؤدي الصلوات الخمس بانتظام في هذا المسجد، إلا أنها تظل محرومة من إقامة صلاة الجمعة، رغم أن المسجد مهيأ وجاهز من حيث البنية والتجهيز. هذا الوضع يفرض على المصلين، خاصة كبار السن، التنقل إلى مساجد أخرى بعيدة، مما يشكل معاناة متكررة كل أسبوع.

ولهذا يلتمس رعايا أمير المؤمنين من الوزارة الوصية التعجيل بإتخاذ الخطوات اللازمة لرفع هذا الحيف وضمان إستفادة المواطنين من مسجدهم كما هو معمول به في باقي أحياء المدينة ، كما إنهم يعبرون عن ثقتهم الكاملة في حرص وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية على الاستجابة لانتظارات المواطنين في إطار توجيهات أمير المؤمنين، وحفظ الله مولانا أمير المؤمنين جلالة الملك محمد السادس ، بما حفظ به الذكر الحكيم، وأقر عينه بولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير الجليل مولاي الحسن، وشد أزره بشقيقه صاحب السمو الملكي الأمير مولاي رشيد ، وسائر أفراد الأسرة الملكية الشريفة، إنه سميع مجيب.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.