مراكش.. توقيف 6 أشخاص وحجز دراجات ومخدرات ومجوهرات في عملية أمنية للدرك الملكي
تمكنت عناصر المركز القضائي للدرك الملكي بمراكش من توقيف ستة أشخاص، تتراوح أعمارهم بين 20 و30 سنة، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بأنشطة إجرامية تشمل سرقة الدراجات النارية وعمليات النشل وترويج المخدرات.
وحسب المعطيات المتوفرة، فقد جاءت هذه العملية الأمنية عقب أبحاث وتحريات ميدانية مكنت من تحديد هويات وأماكن تواجد المشتبه فيهم، قبل أن تتدخل عناصر المركز القضائي وتعمل على توقيفهم.
وأسفرت عمليات التفتيش المنجزة في إطار هذه القضية عن حجز عدد مهم من الدراجات النارية وهياكلها وقطع غيار مختلفة، يُشتبه في ارتباطها بدراجات مسروقة، مع فرضية قيام أفراد المجموعة بتفكيكها وإعادة بيع أجزائها.
كما مكنت العملية، وفق المعطيات ذاتها، من حجز كمية من مخدر الشيرا وأقراص مهلوسة، إلى جانب أسلحة بيضاء ومبالغ مالية، فضلاً عن مجموعة من الحقائب النسائية والقبعات التي تحمل علامات تجارية، وحلي ومجوهرات يُشتبه في كونها مرتبطة بعمليات سرقة ونشل.
وتأتي هذه العملية في سياق الأبحاث الأمنية الرامية إلى التصدي لمختلف أشكال الجريمة، خاصة تلك المرتبطة بسرقة الدراجات النارية والاتجار في المخدرات والسرقات بالنشل، مع مواصلة التحريات للكشف عن أي امتدادات أو شركاء محتملين.
وقد تم وضع الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية، بأمر من النيابة العامة المختصة، وذلك لفائدة البحث القضائي الجاري، في أفق استكمال الإجراءات القانونية وإحالة المعنيين بالأمر على العدالة، كلٌّ بحسب الأفعال المنسوبة إليه.