شهد شارع عبد الكريم الخطابي بمدينة مراكش، صباح اليوم، حادثاً استنفر الانتباه، بعدما انتهت محاولة فرار ثلاثة أشخاص يُشتبه في تورطهم في سلسلة من السرقات بتوقيف أحدهم، فيما تمكن اثنان آخران من الفرار.

وحسب المعطيات المتوفرة، فإن المشتبه فيهم، المنحدرين من دوار بلعكيد، كانوا على متن دراجة نارية من نوع «TMAX»، ويُشتبه في تورطهم في ارتكاب عدة سرقات خلال الساعات الأولى من صباح اليوم.
وتشير المعطيات ذاتها إلى أن آخر هذه العمليات استهدفت حقيبة امرأة بشارع عبد الكريم الخطابي، قبل أن يفقد سائق الدراجة السيطرة عليها، ويصطدم بسيارة رباعية الدفع.

وعقب الحادث، تخلى المشتبه فيهم عن الدراجة النارية ولاذوا بالفرار، غير أن التدخل أسفر عن توقيف شخص واحد، بينما تمكن الآخران من الفرار إلى وجهة مجهولة.
ووفق المعطيات المتوفرة، فقد عُثر بحوزة الموقوف على حقيبة سوداء وحاسوب، يُرجح أن يكونا من متحصلات عمليات السرقة التي يُشتبه في تورط المعنيين بالأمر فيها.

ومن المنتظر أن تكشف الأبحاث والتحريات الجارية عن ظروف وملابسات هذه الوقائع، فيما تتواصل الجهود لتحديد هوية المشتبه فيهما الفارين وتوقيفهما، مع التحقق من مصدر المحجوزات وربطها بالشكايات المحتملة للضحايا.