رسميا.. ماكرون سيلقي خطابا من داخل قبة البرلمان المغربي

0 459

أعلن رئيس مجلس النواب ورئيس مجلس المستشارين أن البرلمان المغربي سيعقد جلسة مشتركة للاستماع لخطاب رئيس الجمهورية الفرنسية، إيمانويل ماكرون، وذلك بمناسبة الزيارة الرسمية التي يقوم بها إلى المملكة المغربية بدعوة من الملك محمد السادس.

وأوضح بلاغ مشترك لرئيسي الغرفتين الأولى والثانية، أنه، وفقًا لأحكام الفصل 68 من الدستور المغربي، ستُعقد هذه الجلسة يوم الثلاثاء 29 أكتوبر 2024 في الساعة الحادية عشرة صباحًا بقاعة الجلسات العامة بمجلس النوابودعا البرلمان كافة النواب والمستشارين لحضور أشغال هذه الجلسة الهامة، التي تمثل فرصة لتعزيز العلاقات الثنائية بين المغرب وفرنسا.

ويُعتبر ماكرون رابع رئيس فرنسي يلقي خطابا أمام البرلمان المغربي، بعد نيكولا ساركوزي، وفرانسوا هولاند، والراحل جاك شيراك الذي ألقى خطابا تاريخيا في 2003 ردا على خطاب الملك الراحل الحسن الثاني أمام البرلمان الفرنسي عام 1996.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.