ومع واصلت الروسية ماريا شارابوفا المصنفة أولى عالميا سابقا معاناتها في دورة شنزين الصينية الدولية في كرة المضرب، وبلغت الدور ربع النهائي بانسحاب منافستها الصينية وانغ تشينيو الفائزة بالمجموعة الأولى.
وفوجئت شارابوفا، المتوجة بخمسة ألقاب في البطولات الكبرى، في بداية المباراة بتألق الواعدة تشينيو (17 عاما)، أمل كرة المضرب الصينية، والتي فرضت التعادل 6-6 ثم الاحتكام إلى شوط فاصل أنهته لصالحها 7-4. لكن الصينية اضطرت للانسحاب بسبب آلام في الفخذ عندما كانت متخلفة 2-5.
وقالت شارابوفا، المصنفة خامسة في الدورة، مخاطبة منافستها “لقد لعبت بطريقة رائعة”، متوقعة لها مسيرة كبيرة.
وتابعت الروسية المصنفة 29 عالميا “لم تكن الطريقة التي كنا نأمل أن تنتهي بها المباراة، سواء فزنا أو خسرنا. أعتقد أنها كانت متفوقة دون منازع في هذه المباراة، وكانت لديها كل الفرص للفوز”.
وكانت تشينيو التي توجت بلقبين كبيرين في منافسات الزوجي في الغراند سلام الموسم الماضي (أستراليا وويمبلدون الإنكليزي)، تشارك في الدورة الصينية ببطاقة دعوة.
وتلتقي شارابوفا في ربع النهائي البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة أولى والفائزة على الروسية إيكاترينا ألكسندروفا 6-3 و6-3.