تنظيم المهرجان الوطني الجامعي للثقافة بالرباط من 3 الى 5 ماي الجاري

0 644

ينظم المكتب الوطني للأعمال الجامعية الاجتماعية والثقافية، المهرجان الوطني الجامعي للثقافة، من 3 الى 5 ماي الجاري بفضاءات مؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية للتربية والتكوين بالرباط. وأوضح المنظمون أن هذا المهرجان المنظم بتنسيق مع وزارة التربية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي ،سيشهد تنافس ممثلي الأحياء والمؤسسات الجامعية في الأنماط الثقافية الرئيسية، المسرح والشعر والقصة القصيرة والفن التشكيلي والموسيقى والفيديو، أمام لجان تحكيم، للفوز في المسابقات النهائية لهذه البطولة الوطنية الجامعية الثقافية.

وأضافوا أن الفائزين في هذا المهرجان الذي ينظم تحت شعار ” انفتاح وإبداع” سيتوجون بجوائز قيمة خلال حفل ختامي تمتزج فيه عروض فنانين محترفين مع ابداعات طلابية. ويتضمن برنامج حفل الاختتام بالخصوص عرض فيلم قصير حول فعاليات الأسبوع الوطني للثقافة الذي جرت أطواره بالأحياء والمؤسسات الجامعية وعرض مقاطع فيديو عن مختلف المسابقات وتوزيع درع المهرجان على الفائزين من طرف ضيوف شرف ووصلات موسيقية متنوعة.

يذكر أن المكتب الوطني للأعمال الجامعية الاجتماعية والثقافية تأسس سنة 2001 ويتمتع بالاستقلالية الإدارية والمالية تحت وصاية وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي .

ويعمل المكتب في إطار المهام المنوطة به على توفير الخدمات الاجتماعية للطلبة من إيواء وإطعام وتغطية صحية ومنح وأنشطة ثقافية ورياضية

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.