رفضت المحكمة الانتخابية العليا في الهندوراس طعنا قدمته المعارضة للمطالبة بإلغاء نتائج الانتخابات الرئاسية التي جرت في نونبر الماضي، وأسفرت عن فوز الرئيس المنتهية ولايته، خوان أورلاندو هرنانديز، بولاية جديدة.
وأوضحت المحكمة، في بيان، أنها رفضت طلب إلغاء الانتخابات الذي قدمه “التحالف المعارض ضد الدكتاتورية”، بداعي “انتفاء السبب” لعدم وجود أدلة.
وأعلن المرشح اليساري المعارض، سلفادور نصرالله، في تصريح صحفي، أنه ينوي تقديم طعن جديد أمام محكمة العدل العليا، قائلا إن “هذه المحكمة (الانتخابية العليا) تثبت أنها هيئة موالية للرئيس هرنانديز”.
وقدم طلب إلغاء نتائج الانتخابات في شهر دجنبر المنصرم، بعد شهر على الانتخابات، بسبب ما وصف ب”التزوير في إحصاء الأصوات وتغيير وتزييف نتائج انتخابات الدوائر الانتخابية”.
وكانت المحكمة الانتخابية العليا قد أعلنت رسميا فوز هرنانديز بنسبة 95ر42 في المائة من الأصوات مقابل 42ر41 في المائة لنصر الله.