أعلنت مصادر فلسطينية أن الطيران الحربي الإسرائيلي شن، مساء أمس الأحد، عدة غارات على شمال قطاع غزة من دون أن يبلغ عن وقوع إصابات.
وذكرت المصادر أن الغارات استهدفت خمسة مواقع تدريب اثنين يتبعان لكتائب القسام الجناح العسكري لحركة (حماس) واثنين يتبعان لسرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي والخامس تابع للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين.
وأضافت أن غارة سادسة استهدفت بصاروخين أرضا زراعية على أطراف بلدة بيت حانون في شمال قطاع غزة.
وحسب ذات المصادر، فإن القصف الجوي تزامن مع إطلاق نحو 12 قذيفة مدفعية على مناطق متفرقة في شمال قطاع غزة.
من جهته، قال الناطق باسم وزارة الصحة الفلسطينية في غزة أشرف القدرة إن الغارات الإسرائيلية لم تسفر عن وقوع إصابات.
وشوهد تحليق مكثف للطيران الإسرائيلي في أجواء قطاع غزة في وقت قالت فيه مصادر محلية إنه تم إخلاء مقرات التدريب وأجهزة الأمن تحسبا لمزيد من التصعيد.
ويأتي ذلك بعد إطلاق الجيش الإسرائيلي في وقت سابق أمس ست قذائف مدفعية على أطراف بلدة بيت لاهيا في شمال قطاع غزة، ما أسفر عن إصابة فلسطينيين اثنين بجروح وفق ما أعلنت مصادر طبية فلسطينية. وفي وقت لاحق قصفت طائرة استطلاع إسرائيلية موقع تدريب تابع لكتائب القسام في نفس البلدة من دون وقوع إصابات أو أضرار.