فرقة جاجوكة لفن الغيطة المغربي تحيي حفلا موسيقيا رائعا بمسرح أكروبوليس ببراغ (موقع إلكتروني تشيكي)

كتبت الموقع الإلكتروني التشيكي (إريبورت) أن فرقة جاجوكة لفن الغيطة المغربي التي تنتمي لقرية “جاجوكة” بشمال المغرب، أحيت بداية الأسبوع الجاري حفلا موسيقيا رائعا بمسرح أكروبوليس بالعاصمة التشيكية براغ ألهبت خلاله حماس الجمهور الغفير الذي حج لمتابعة الحفل.

وأضاف الموقع الإلكتروني أن هذه الفرقة التي تؤدي مقطوعات من الموسيقى التقليدية المغربية تحظى بتقاليد موسيقية ضاربة في القدم تنتمي لمنطقة شمال المغرب، مشيرا إلى أن أعضاء الفرقة تعاونوا مع أسماء كبيرة في عالم الموسيقى كبراين جونز ورولينغ ستونز وباتي سميث وبيل لازويل وأورنيت كوليمان وجون سكوفيلد وميديسكي ، إضافة إلى فنانين آخرين.

وقد تأسست فرقة جاجوكة التي يديرها بشير عطار منذ مدة طويلة، وكانت دائما تضم في صفوفها موسيقيين فريدين من نوعهم توارثوا الفن جيلا بعد جيل.

Comments (0)
Add Comment