أيت اورير في 26 أبريل 2021
المراسل.: حسن الأمين
يشهد المستشفى المحلي بايت اورير عدة خروقات واالامبالاة وتهميش المرضى الوافدين الذين لا حول لهم ولا قوة من طرف الأطر المسؤولة .مع تهديد كل من حاول أن يصرخ أو يدين هذه الفوضى من طرف حارس الأمن الخاص الذي يظن نفسه فوق القانون ويتدخل فيما لا يعنيه بتزكية من المسؤول الأول بهذا المستسشفى .
ولقد أكد شاهد عيان أنه ولج إلى هذا المستشفى مساء يوم 25 أبريل 2021 حاملا طفله الذي لا يتجاوز سنته الأولى. بعد أن ارتفعت درجة حرارته بشكل كبير بفعل الحمى .إلا أنه لم يجد من يستقبله حيث وجد ثلاثة نساء في حالة حرجة، ويرثى لها مع أحد الأشخاص الذي سقط مغميا عليه بسبب نوبات القلب التي يعاني منها. فكان مصيرهم التهميش والمعاناة مع المرض لما يزيد من أربع ساعات بدون فحوصات ولا رعاية فلم يكن في المكان إلا حارس الأمن الذي يردد بأنه يمثل القانون داخل وخارج المستشفى بعد أن حرضه الطبيب الذي حضر متأخرا.
وأمام هذه الحالة المزرية، والفوضى والتهميش الممنهج ،والمستمر، فإن المواطنين يطالبون من المسؤولين على هذا القطاع بالتدخل العاجل حتى لاتتكرر هذه المأساة ولكي لا تستمر.