استعراض مختلف أوجه التقارب والتكامل بين اقتصادي المغرب والبرازيل ضمن مباحثات السيد العثماني مع رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ البرازيلي

أجرى رئيس الحكومة السيد سعد الدين العثماني، اليوم الخميس بالرباط، مباحثات مع السيناتور فيرناندو كولور دي ميلو، رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ البرازيلي، تم خلالها استعراض مختلف أوجه التقارب والتكامل بين اقتصادي المغرب والبرازيل.

وذكر بلاغ لرئاسة الحكومة أنه هذا اللقاء شكل، كذلك، مناسبة للتنويه بعلاقات الصداقة الطيبة التي تجمع بين الشعبين والبلدين، وكذا بمستوى التنسيق على الصعيد الدولي وخاصة فيما يتعلق بتعزير أواصر الصداقة والتعاون بين القارة الإفريقية ودول أمريكا الجنوبية.

وتطرق الجانبان، في هذا الإطار، لآفاق تجديد التعاون بين المملكة المغربية ودول مجموعة الميركوسور وفرص الشراكة المتاحة بين القارتين الإفريقية والأمريكية الجنوبية، والتي من شأن مبادرات البلدين الصديقين أن تعززها.

كما استعرض الجانبان، خلال هذا اللقاء، الذي حضره ، على الخصوص، سفير جمهورية البرازيل بالرباط ورئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس المستشارين، مختلف أوجه التقارب والتكامل بين اقتصادي المملكة المغربية والجمهورية الفيدرالية البرازيلية، والتي تتيح آفاقا هامة للرفع من حجم التعاون الاقتصادي والمبادلات التجارية خاصة في المجالات المرتبطة بالأنشطة الفلاحية والصناعات الغذائية، علاوة على القطاعات الواعدة الجديدة من قبيل الطاقات المتجددة.

ويقوم السيناتور فيرناندو كولور دي ميلو بزيارة عمل للمغرب في إطار تقوية العلاقات الثنائية التي تجمع بين البلدين وتعزيز التعاون بين المؤسستين التشريعيتين في البلدين.

Comments (0)
Add Comment