أبيدجان: الدورة ال44 لمجلس وزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي تشيد بعودة المغرب إلى الاتحاد الإفريقي (السيد بنعتيق)

أشادت الدورة ال44 لمجلس وزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الثلاثاء بأبيدجان، بعودة المغرب إلى الاتحاد الإفريقي، حسب ما أكد الوزير المنتدب لدى وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، المكلف بالمغاربة المقيمين بالخارج وشؤون الهجرة، عبد الكريم بنعتيق.

وقال السيد بنعتيق في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن وزراء خارجية دول المنظمة أكدوا أن هذه العودة إلى الاتحاد الإفريقي تشكل إشارة قوية على انخراط المملكة لفائدة النهوض بقيم السلم والاستقرار، وإرادتها المساهمة في جهود التنمية والرخاء بالقارة الإفريقية.

وأضاف أن المشاركين في هذه الدورة هنؤوا المغرب على التنظيم المتميز لمؤتمر الأطراف في الاتفاقية الإطار للأمم المتحدة بشأن تغير المناخ (كوب 22) في نونبر المنصرم بمراكش، مشيدين بانخراط المغرب لفائدة القضايا المرتبطة بالمناخ وحماية البيئة.

وأشار السيد بنعتيق إلى أن الوزراء نوهوا في هذا الصدد بإحداث المغرب لجائزة دولية للمناخ والبيئة بقيمة مليون دولار واحد.

وخلص الوزير إلى أن الدورة ال44 لمجلس وزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي أبرزت العناية السامية التي يحيط بها صاحب الجلالة الملك محمدج السادس، حقوق الأقليات الدينية في العالم الإسلامي، كما يشهد بذلك تنظيم مؤتمر حول هذا الموضوع في يناير المنصرم بمراكش.

Comments (0)
Add Comment