الرئاسة الفلسطينية تدين إطلاق بالستية باتجاه الرياض

0 512

أدانت الرئاسة الفلسطينية، إطلاق جماعة الحوثي أمس الأحد صواريخ بالستية باتجاه العاصمة السعودية الرياض، ومؤكدة استنكارها الشديد لهذه الاعتداءات الإرهابية.

وأكدت الرئاسة ، في بيان، وقوف القيادة والشعب الفلسطينيين إلى جانب المملكة العربية السعودية في مواجهة الاعتداءات الإرهابية التي تقوم بها جماعة الحوثي.

وشدد البيان، الذي بثته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) ، على دعم الرئاسة الفلسطينية الكامل لكل الاجراءات السعودية الهادفة للدفاع عن أراضيها وأمنها واستقرارها وحماية شعبها، مؤكدة أن “أي اعتداء على السعودية هو استهداف للأمتين العربية والإسلامية”.

وكانت قيادة التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن قد أعلنت اعتراض قوات الدفاع الجوي السعودي، أمس الأحد، سبعة صواريخ باليستية أطلقت من الأراضي اليمنية في اتجاه العاصمة السعودية الرياض ومدن جازان وخميس مشيط ونجران، فيما أسفر سقوط شظايا أحدها عن “استشهاد” مقيم مصري وأضرار مادية.

وأكدت أن “هذا العمل العدائي والعشوائي من قبل الجماعة الحوثية المدعومة من إيران يثبت استمرار تورط النظام الإيراني بدعم الجماعة الحوثية المسلحة بقدرات نوعية في تحد واضح وصريح لخرق القرار الأممي 2216 والقرار 2231 بهدف تهديد أمن المملكة العربية السعودية وتهديد الأمن الإقليمي والدولي”.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.