بولونيا :الاتحاد الأوروبي يخصص أزيد من 36 مليون أورو لدعم المقاولين الشباب بالمناطق النائية

0 656

خصص الاتحاد الأوروبي بتنسيق مع الحكومة البولونية نحو 144 مليون زلوطي (أزيد من 36 مليون أورو) لدعم المقاولين الشباب بالمناطق النائية .

وسيمتد هذا البرنامج ،الممول كليا من طرف الاتحاد الأوروبي والذي سيهم في البداية المقاولين الشباب أصحاب 67 مقاولة صغرى ومتوسط ، الى غاية سنة 2020 .

وحسب وزارة الاقتصاد البولونية ،فإن اختيار المستفيدين من البرنامج تم استنادا الى معايير همت حجم اليد العاملة المشغلة وأداء الضرائب المستحقة وآليات الانتاج والحضور في السوق المحلية.

وقد تقدمت للاستفادة من المشروع قبل عملية الانتقاء 309 مقاولة صغيرة ومتوسطة استوفت منها المعايير الضرورية نحو 138 مقاولة قبل تقليص العدد الى 67 مقاولة ،التي ستحصل وفق البرنامج ،الذي انطلق من منطقة لوبوسكي (غرب البلاد) على دعم فردي شامل تبلغ قيمته 149ر2 مليون زلوطي (أزيد من 537 ألف أورو ) .

وتنشط المقاولات الشابة في قطاعات اقتصادية مختلفة خاصة منها قطاع البناء وتصنيع المواد الغذائية والمعادن وخدمات الإعلانات والطباعة ،اشتمل ملف ترشيحها على حلول مبتكرة لتنمية الأعمال .

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.