الدرك الملكي بسيدي حرازم يحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات

0 589

في عملية أمنية نوعية، تمكنت عناصر المركز الترابي للدرك الملكي بمنطقة سيدي حرازم، التابعة لسرية فاس، اليوم السبت، من إحباط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات. وأسفرت العملية عن ضبط حوالي 18 كيلوغرامًا من مخدر الشيرا و10 غرامات من الكوكايين، كانت مخبأة داخل مركبة من نوع “رونو إكسبريس” قادمة من منطقة كتامة، المعروفة بإنتاج المخدرات في المغرب.

ووفقًا لمصادر مطلعة، نُفذت العملية على الطريق الوطنية رقم 6 بعد مراقبة دقيقة وتحريات استمرت لعدة أيام، مما أسفر عن توقيف سائق السيارة المشبوهة. وأكدت المصادر أن المشتبه به حاول تجاوز نقطة تفتيش أمني لتمرير المخدرات، لكن يقظة العناصر الأمنية حالت دون نجاح خطته.

عقب توقيف السائق وحجز المواد المخدرة، باشرت السلطات تحقيقًا قضائيًا تحت إشراف النيابة العامة المختصة. ويهدف التحقيق إلى تحديد ملابسات القضية وكشف باقي المتورطين المحتملين في هذه الشبكة الإجرامية التي يُرجح أن تكون وراء سلسلة محاولات تهريب تهدف إلى توزيع المخدرات في مناطق مختلفة من المملكة.

هذه العملية تبرز الجهود الكبيرة التي تبذلها السلطات الأمنية المغربية لمكافحة التهريب والاتجار غير المشروع بالمخدرات، وتعكس التزامها بحماية المجتمع من هذه الآفة.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.