نبيل بنعبد الله يوجه رسالة الى رئيس الحكومة في شأن بدائل الحكومة إثر إغلاق معابر التجارة المعيشية على مستوى الثغرين المحتلين سبتة ومليلية

0 606

في ظل الظروف الصعبة التي أصبح يعاني منها المواطنين اثر إغلاق معابر سبتة و امليلية و توقيف نشاط الحركة الإقتصادية و التجارة، وجه زعيم حزب التقدم و الإشتراكية رسالة واضحة إلى رئيس الحكومة السيد سعد الدين العثماني، و هذا ما جاء في رسالته:

إلى السيد المحترم  سعد الدين العثماني

رئيس الحكومة

الموضوع: في شأن بدائل الحكومة إثر إغلاق معابر التجارة المعيشية على مستوى الثــغرين المحتلين سبتة ومليلية

سلام تام بوجود مولانا الإمام،

وبعد، فقد قامت الحكومة بإغلاق ممرات  التجارة المعيشية على مستوى الثــغرين المحتلين، سبتة ومليلية، مما أفضى إلى توقفٍ شبه تام للحركة التجارية عبرهما، علما أن هذه الأخيرة كانت تُشكل النشاط الاقتصادي الأهم بالنسبة لعشرات الآلاف من المواطنات والمواطنين القاطنين بالمدن المجاورة لسبتة ومليلية السليبتين.

وإذا كان حزب التقدم والاشتراكية يؤيد كل الإجراءات الرامية إلى خفض الاستيراد ودعم المنتجات الوطنية وتشجيع المغاربة على استهلاكها، ويقف ضد التهريب وشبكاته، فإنه في نفس الوقت يُعبر  لكم عن انشغاله وقلقه بخصوص انقطاع مصدر عيش عشرات الآلاف من الأسر المغربية بهذه المدن المغربية، والتي باتت تشهد أوضاعاً اجتماعية مزرية من جراء الإغلاق المذكور.

على هذا الأساس، نسائلكم، السيد رئيس الحكومة، عن الإجراءات التي أقرتها الحكومة، أو تعتزم إقرارها، في ما يتعلق بالبدائل الاقتصادية والاجتماعية التي تستوجبها الأوضاع الحالية، حمايةً لهؤلاء المواطنات والمواطنين من الفقر  والبطالة والركود، وما ينطوي عليه كل ذلك من مخاطر مجتمعىة حقيقية   ومآسي اجتماعية مؤكدة.

وفي انتظار جوابكم، تفضلوا السيد رئيس الحكومة، بقَبول خالص التحيات وصادقِ الاحترام. والسلام.

الأمين العام: محمد نبيل بنعبد الله

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.