كلميم واد نون…انطلاقة لعدد من المشاريع التنموية بأقاليم طانطان وأسا الزاك وسيدي إفني بمناسبة الذكرى ال 42 للمسيرة الخضراء
أشرف عمال أقاليم طانطان وأسا الزاك وسيدي إفني على تدشين وإعطاء الانطلاقة لعدد من المشاريع التنموية بمناسبة الذكرى ال 42 للمسيرة الخضراء.
فبإقليم أسا الزاك أشرف عامل الإقليم الحسن صدقي، أمس الاثنين، على تسليم سيارة للنقل لفائدة المجتمع المدني بجماعة عوينة الهنا، وسيارة إسعاف لفائدة جماعة عوينت إيغمان، وسيارتي نقل مدرسي لفائدة مركب الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة بأسا.
وكان السيد صدقي قد أعطى الجمعة الماضي، انطلاقة مشروع إزاحة التربة لتحسين الرؤية على مستوى فج أمزلوك بين النقطة الكيلومترية 120 – 900 والنقطة الكيلومترية 127 – 850 للطريق رقم 21، وأعطى أيضا انطلاقة أشغال تكسية الطريق الوطنية رقم 12 بالمستحلب البارد من النقطة الكيلومترية 124 – 800 الى النقطة الكيلومترية 156 – 700 الرابط بين أسا والزاك، وكذاانطلاقة أشغال تكسية الطريق الوطنية رقم 12 بالمستحلب البارد من النقطة الكيلومترية 161 – 800 الى النقطة 195- 700 الرابط بين أسا وطاطا ، وكذا انطلاقة أشغال تهيئة شارع مولاي رشيد بأسا
ويوم الخميس الماضي أشرف السيد صدقي على وضع الحجر الأساس لأشغال بناء مركب اجتماعي لفائدة الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة ببلدية الزاك بتمويل من برنامج التنمية القروية بمبلغ إجمالي قدره مليون و 449 ألف و 136 درهم.
وبإقليم طانطان أشرف عامل الإقليم الحسن عبد الخالقي على توزيع معدات وأدوات الاشتغال في إطار إعادة إدماج السجناء، وكذا على توزيع دراجات ثلاثية العجلات مجهزة بصناديق عازلة للحرارة لفائدة الباعة المتجولين.
وبإقليم سيدي إفني أعطى عامل الإقليم صالح دحا، السبت الماضي بجماعة اصبويا ، انطلاقة مشروع تهيئة وبناء الطريق الرابطة بين دوار سيدي على أتول ودوار النعالة على مسافة 25 كلم وذلك بمبلغ سبعة ملايين و 900 ألف درهم ممولة من قبل المبادرة الوطنية للتنمية البشرية وجماعة أصبويا.
وبجماعة مستي أشرف السيد دحا على تدشين مشروع تهيئة دار الطالب بمركز جماعة مستي الذي سينفذ بمبلغ 800 ألف درهم ممولة من قبل المبادرة الوطنية للتنمية البشرية
وأعطى بجماعة تنكرفا انطلاقة مشروع تزويد دواوير السماهرة بالماء الصالح للشرب وذلك بقيمة خمسة ملايين و 700 ألف درهم ممولة من قبل المجلس الإقليمي لسيدي إفني.