عناصر المنتخب الوطني للدراجات كبار وشبان يدخلون معسكرا إعداديا بإفران

0 1٬134

دخلت عناصر المنتخب الوطني للدراجات كبار وشبان منذ يوم الأربعاء الماضي (22 يونيو) معسكرا إعداديا مفتوحا بمدينة إفران، بمشاركة خيرة الدراجين المغاربة، وذلك بهدف الاحتكاك وتطوير المهارات وصقل مواهب العناصر الوطنية وإعدادها للمشاركة في التظاهرات والملتقيات الدولية.

ويروم هذا المعسكر الإعدادي، الذي سيتواصل بالنسبة لمنتخب الكبار إلى غاية 5 يوليوز المقبل بينما سيستمر بالنسبة لمنتخب الشبان إلى غاية 10 يوليوز، تأهيل العناصر الوطنية وإعدادها للمشاركة في العديد من التظاهرات والملتقيات الدولية ومن بينها الألعاب الأولمبية 2016 التي ستحتضنها مدينة ريو ديجانيرو البرازيلية خلال الفترة ما بين 5 و21 غشت المقبل، وكذا طواف أبيتيبي لي جاردان بكندا المقرر تنظيمه خلال الفترة ما بين 19 و24 يوليوز المقبل.

وتضم لائحة المنتخب الوطني الأول الذي يشارك في هذا المعسكر الإعدادي كل من الدراجين محسن لحسايني ومحسن الكورجي ومحمد أمين الرافعي وبدر إفرد وسفيان صبحاوي ومنير مخشون بقيادة الإطار الوطني محمد بلال.

أما لائحة المنتخب الوطني شبان فتضم كل من الدراجين أيوب بيري ومنير الأزهري وأناس جاوي وأنور متصدق وعبد اللطيف ساليمي ومحمد مدرازي وإدريس بنصالح وعبد الله لوكيلي ومحمود كباري رفقة المدرب الوطني احمد الرحيلي.

ومباشرة بعد انتهاء هذا المعسكر الإعدادي سينتقل المنتخب الوطني كبار يوم 5 يوليوز المقبل إلى البرتغال من أجل المشاركة في طواف خواكيم أغوستينو الذي ستحتضنه مدينة بطوريس فرداس البرتغالية خلال الفترة ما بين 7 و10 يوليوز المقبل، فيما سيواصل المنتخب الوطني شبان معسكره الإعدادي إلى غاية يوم 10 يوليوز، وذلك من أجل التحضير الجيد لطواف أبيتيبي لي جاردان بكندا.

يشار إلى أن مدينة إفران ستحتضن خلال الفترة الممتدة ما بين 15 و17 يوليوز المقبل بطولة المغرب للدراجات 2016.

وحسب السيد محمد بلماحي رئيس الجامعة الملكية المغربية للدراجات فإن اختيار مدينة إفران لاحتضان البطولة الوطنية للدراجات يأتي لما تتوفر عليه هذه المدينة الإيكولوجية من مؤهلات وإمكانيات طبيعية ومناخ ملائم لتنظيم مثل هذه التظاهرات الرياضية.

وستعرف هذه الدورة، التي تشارك فيها مختلف الأندية الرياضية المنضوية تحت لواء الجامعة الملكية المغربية للدراجات تنظيم العديد من السباقات سواء ضد الساعة أو على على الطريق.

كما يتضمن برنامج هذه البطولة الوطنية تنظيم سباقات لفئات إناث شابات (15 كلم) وإناث كبار (20 كلم) وذكور شبان (25 كلم) وذكور أقل من 23 سنة وذكور كبار (35 كلم) بالإضافة إلى تنظيم سباقات لفئات ذكور شبان (84 كلم) وإناث صغار (15 كلم) وذكور صغار (30 كلم) والفتيات (30 كلم) والفتيان (60 كلم) وإناث شابات وكبار (5 ر 52 كلم).

كما ستتميز هذه البطولة الوطنية بتنظيم سباق على الطريق لفئة ذكور كبار وذكور أقل من 23 سنة على مسافة 168 كلم ينطلق خلالها الدراجون من مدينة إفران مرورا بالحاجب وأزرو ثم العودة الى مدينة إفران.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.