سيول مستعدة لدعم بيونغ يانغ اقتصاديا تيسيرا لجهود إرساء السلام (الرئيس الكوري الجنوبي)

0 480

أعرب الرئيس الكوري الجنوبي مون جاي الثلاثاء عن استعداد بلاده لاستئناف التعاون الاقتصادي بين الكوريتين في سبيل تسريع نزع السلاح النووي في كوريا الشمالية.

وأكد مون، في اتصال هاتفي، مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب، استعداد سيول “لتقاسم العبء” عبر إطلاق مشاريع اقتصادية مشتركة مع الشمال بما في ذلك إعادة ربط السكك الحديد العابرة للحدود.

ونقل متحدث باسم الرئاسة الكورية الجنوبية عن مون قوله، إن المشاريع الاقتصادية المشتركة “هي إحدى الوسائل التي يمكن لكوريا الجنوبية من خلالها تخفيف العبء عن الولايات المتحدة”.

وأضاف مون أن بلاده قد تلجأ لهذه التدابير “لمساعدة كوريا الشمالية على المضي قدما في عملية نزع السلاح النووي”.

ومن المقرر، أن يعقد الرئيس الأمريكي والزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ اون في هانوي يومي 27 و28 فبراير قمة هي الثانية بينهما بعد قمة أولى تاريخية عقداها في سنغافورة العام الماضي.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.