رئيس غرفة التجارة ببرشلونة يدعو الى “إصلاح الدستور” لتسهيل حل للمشكلة في كاطالونيا

0 709

دعا رئيس غرفة التجارة ببرشلونة، ميكيل فالس، أحد أبرز ممثلي رجال الأعمال في كاطالونيا ( شمال شرق إسبانيا) ، الأحزاب السياسية الرئيسية في إسبانيا إلى العمل من أجل إجراء “إصلاح الدستور” لتسهيل حل للمشكلة في كاطالونيا.

وقال في تصريحات أوردتها الصحف المحلية اليوم الخميس ، “يجب علينا بناء توافق في الآراء بشأن الاستقرار والإصلاحات الإقليمية لتسهيل حل لقضية كاطالونيا”.

وأوضح أن المطلوب من جميع الأطراف هو العمل على إجراء إصلاحات دستورية مشيرا الى أن إسبانيا تشهد حاليا انتعاشا اقتصاديا، لكنه لا يزال في مراحله الأولى، لذلك يتعين ، يضيف فالس ، مواصلة الإصلاحات اللازمة في جميع المجالات لدعم النشاط الاقتصادي.

وقد التزم رجال الأعمال في كاطالونيا الصمت خلال المدة الأخيرة حيث لم يسبق أن أعلنوا عن موقف صريح بشأن الانفصال عن إسبانيا .

وتعتبر تصريحات فالس ، بحسب مراقبي الشأن المحلي الكاطالوني ، بمثابة موقف مناهض في العمق للمشروع الانفصالي الذي تتبناه الحكومة المحلية وغالبية أعضاء البرلمان الإقليمي فيما تعارضه الحكومة المركزية والحزب الاشتراكي على وجه الخصوص.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.