قدم امحمد إفريقين القنصل العام للمغرب باسطنبول أمس الخميس في الحاضرة التركية عرضا حول فرص الاستثمار المتاحة في المغرب في مجال البناء والأشغال العمومية والتجهيزات الكبرى.
واستعرض إيفريقين خلال مشاركته في حفل افتتاح الدورة ال 40 للمعرض الدولي للبناء لاسطنبول، مشاريع التجهيزات الكبرى التي ينجزها المغرب بقيادة جلالة الملك محمد السادس والهادفة الى تأهيل وتحديث العديد من المناطق وتمكين المملكة من تجهيزات أساسية عصرية وفق المعايير الدولية محترمة للبيئة وتساير التطور المتسارع لمختلف القطاعات الإنتاجية.
وأبرز الدبلوماسي المغربي ما تتمتع به المملكة من استقرار سياسي ومختلف الإمكانيات الاقتصادية وجاذبيتها كوجهة مفضلة للاستثمارات الأجنبية بالإضافة الى موقعها المتميز كبوابة للقارة الإفريقية حيث أصبحت ثاني مستثمر بها.
وقال إن المغرب أصبح بفعل تجهيزاته الاساسية بالخصوص في قطاع النقل البري والجوي من شبكة كبيرة للطرق السيارة ومطارات من الجيل الجديد وموانئ، ثم التدابير التي ينهجها في مجال تحفيز الاستثمارات وسياسته الاقتصادية للتأهيل والتطوير والتي تلامس مختلف القطاعات الانتحاية أصبح مركزا اقتصاديا متميزا في المنطقة.
ودعا إيفريقين مهنيي القطاع على الخصوص الأتراك الى اغتنام فرص الاستثمارات المتاحة في المملكة والسعي لإقامة شراكات مربحة مع نظرائهم المغاربة.
يذكر أن افتتاح هذا المعرض جرى بحضور مئات من المهنيين في قطاع البناء والأشغال العمومية من تركيا والخارج علاوة على رجال أعمال وممثلين لغرفة التجارة والصناعة والخدمات بالدار البيضاء وشركات مغربية.