تفجير بعبوة ناسفة في دمشق الثاني من نوعه خلال أيام

0 524

شهد شمال شرق العاصمة السورية دمشق بمنطقة العدوي، اليوم الخميس، تفجيرا بعبوة ناسفة، هو الثاني من نوعه في العاصمة خلال أيام، استهدف مكانا قريبا من السفارة الروسية، بحسب وسائل إعلام دولية.

وذكرت مصادر رسمية سورية أن التفجير “الإرهابي” تم بواسطة عبوة ناسفة كانت “مزروعة بسيارة “، وتسبب “بوقوع أضرار مادية دون وقوع إصابات بين المواطنين”.

ومن جهته، تحدث المسؤول عن المرصد السوري لحقوق الانسان، في تصريح للصحافة، عن إصابة أربعة أشخاص “بجروح طفيفة”.

ويعد هذا التفجير الثاني من نوعه في العاصمة السورية في غضون أيام، بعد تفجير وقع يوم الأحد الماضي جنوب دمشق بالقرب من فرع أمني أوقع، بحسب المرصد، قتلى وجرحى، بينما اكتفى الإعلام الرسمي السوري حينها بالإشارة إلى أنباء أولية عن “عمل إرهابي” عند الطريق السريع جنوب العاصمة.

وكان هذا التفجير الأول في دمشق منذ أكثر من عام، بحسب المرصد الذي ذكر بأن آخر تفجير تم في دجنبر 2017 بواسطة انفجار عربة مفخخة جنوب العاصمة، دون سقوط ضحايا.

ويأتي تفجير الخميس بعد يومين من مقتل مدني وإصابة 14 آخرين بجروح جراء انفجار سيارة مفخخة في مدينة اللاذقية، وفق ما نقل الاعلام الرسمي، في اعتداء وصفه المتتبعون بأنه “نادر” في هذه المحافظة الساحلية، التي بقيت بمنأى نسبيا عن النزاع منذ اندلاعه.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.