الندوة الدولية الأولى حول الفوائد الإيجابية لزيت الأركان من 4 إلى 6 ماي المقبل بالرشيدية

0 406

تنظم جامعة مولاي إسماعيل بمكناس ، من 4 إلى 6 ماي المقبل بالرشيدية ، الندوة الدولية الأولى حول الفوائد الإيجابية لزيت الأركان.

ودعي لهذه الندوة باحثون جامعيون ومهنيون في قطاع الصحة، عموميون وخواص ، من فرنسا والولايات المتحدة وإسبانيا، فضلا عن المغرب.

وتسعى التظاهرة لوضع أرضية للتواصل واللقاء بالنسبة للباحثين والمهنيين تمكنهم من تقاسم النتائج الحديثة وتحديد الحاجيات المستقبلية للبحث حول الآثار المفيدة لزيت الأركان.

وجاء في ورقة تقديمية للجهة المنظمة أن زيت الأركان منتوج محلي لشجرة الأركان ذات الرمزية، والبعد البيئي بمحافظتها على التوازن الإيكولوجي، وحماية التنوع البيئي، والمساهمة في التطور السوسيو-اقتصادي.

وتابع المصدر أن القيمة التجارية لهذه المنتوج الغذائي زادت منذ مطلع القرن الحالي عندما توصل الباحثون الجماعيون لمنافعها الصحية العديدة.

وسينكب المشاركون في هذه الندوة على بحث القيمة الغذائية لزيت الأركان واستخداماتها في مجال التجميل وأغراض أخرى طبية، ودورها في النمو الاقتصادي والاجتماعي وتحقيق التنمية المستدامة.

كما يناقشون واقع ومستقبل البحث حول شجرة الأركان، وطرق التعريف بها وبتسويق منتوجاتها.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.