الطريق السيار المداري للرباط بنية طرقية جوهرية ستتيح تخفيف اكتظاظ حركة السير على مستوى عاصمة المملكة (السيد أنور بنعزوز)

0 491

قال المدير العام للشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب السيد أنور بنعزوز، إن الطريق السيار المداري للرباط الذي دشنه صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، اليوم الخميس، يعد بنية طرقية جوهرية ستمكن من تخفيف اكتظاظ حركة السير على مستوى عاصمة المملكة. وأوضح السيد بنعزوز في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن الطريق المداري للرباط الذي يبلغ طوله 42 كلم يعد حلقة وصل أساسية تجمع شمال المغرب بجنوبه وشماله بغربه، مشيرا إلى أن حركة السير بهذه الطريق ستبلغ 20 ألف عربة في اليوم.

وأضاف أن هذه البنية الطرقية الجديدة أنجزت في احترام تام للمنظومة البيئية، حيث تم الاتفاق على غرس 800 ألف شجرة من البلوط الفليني وبناء مدرسة جديدة كانت موجودة في مسار الطريق السيار بمواصفات حديثة، إلى جانب إلى إنشاء 14 حوضا لإزالة الزيوت.

وخلص المدير العام للشركة أن أحد أهم مكونات هذه الطريق هي “جسر محمد السادس”، الذي يعد أطول منشأة من نوعها في إفريقيا بطول 950 متر وعلو 200 متر للعمودين.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.