الرئيس الأفغاني : إنهاء الإرهاب شرط لمحادثات السلام مع حركة طالبان

0 815

قال الرئيس الأفغاني، أشرف غني، اليوم الخميس، إن الاجتماعات الدولية المرتقب عقدها في يناير القادم، للتمهيد لاحتمال استئناف محادثات السلام مع حركة طالبان، ينبغي أن تضمن رفض الحركة للإرهاب.

وقال غني، خلال مؤتمر صحفي، إنه “من الواضح أن هناك جماعات في طالبان وليست حركة موحدة(…) “، معتبرا أن “الأمر الأساسي يتمثل في اختيار السلام أو الإرهاب، إذ لن يكون هناك تسامح مع الإرهاب”.

يذكر أنه من المقرر أن يجتمع مسؤولون من أفغانستان وباكستان والصين والولايات المتحدة في إسلام أباد يوم 11 يناير المقبل في مسعى لإحياء عملية السلام التي تجمدت في يوليوز الماضي مع ورود أنباء تفيد بأن زعيم طالبان، الملا محمد عمر، قد توفي قبل عامين.

وعقب اجتماع يناير المقبل، سيعقد اجتماع آخر في كابول يمثل أفغانستان فيه نائب وزير الخارجية حكمت خليل كرزاي.

قد يعجبك ايضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.