نظمت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي بإنزكان سلسلة لقاءات في إطار التحضيرات الجارية لإنجاح الدخول المدرسي 2023-2022.
وفي هذا السياق، ترأس المدير الإقليمي للتربية الوطنية بإنزگان، الأستاذ عبد الرحمان الراجي ، لقاء تواصليا مع ممثلي هيئات التفتيش بالمديرية الإقليمية في مختلف المجالات، بحضور عدد من رؤساء المصالح بالمديرية.
تم خلال الاجتماع ، الذي جرى في فاتح شتنبر، استعراض التدابير والإجراءات الضرورية الكفيلة بإنجاح الدخول المدرسي ومروره في أحسن الظروف، وكذا البرنامج الإقليمي لتتبع ومواكبة الدخول المدرسي على مستوى المؤسسات التعليمية الابتدائية والثانوية الإعدادية والتأهيلية بالمديرية الإقليمية
وفي سياق متصل، نظمت لقاءات تنسيقية حول مستجدات الدخول المدرسي 2022-2023 لفائدة مديرات ومديري المؤسسات التعليمية الابتدائية، والثانوية الإعدادية والثانوية التأهيلية.تحث الاشراف الفعليمي للسيد المدير الإقليمي.
وتميز هذه اللقاءات بتقديم أهم مستجدات الدخول المدرسي والتدابير والإجراءات الخاصة بتدبير هذه المحطة وكذا توجيهات الوزارة المتعلقة بتجويد المدرسة المغربية ضمانا للإنصاف وتكافؤ الفرص وخدمة للمصلحة الفضلى للتلميذات والتلاميذ.
ودعا السيد المدير الإقليمي بالمناسبة إلى مضاعفة الجهود والتجند لإنجاح الدخول المدرسي 2022-2023 ، من خلال الالتزام بمقتضيات مقرر وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بشأن تنظيم السنة الدراسية وكذا المذكرة 61 الخاصة بالاستعداد للدخول المدرسي 2022-2023 ، بالإضافة إلى التوجيهات الصادرة عن الوزارة والأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة سو س ماسة بالتنزيل الأمثل لمضامين خارطة الطريق.
من جهة أخرى، سيتم تنظيم لقاءات تواصلية مع ممثلي النقابات الأكثر تمثيليةبالعمالة،وممثلي جمعيات الآباء وأولياء التلاميذ خصص لبحث ترتيبات الدخول المدرسي المتعلقة بتدبير الموارد البشرية.حيث باشرت مصلحة تدبير الموارد البشرية عملها ابنداءا من 25 غشت المنصرم،لتعيين الاطر الإدارية وأطر التدريس والدعم التربوي والإجتماعي التي تم تعيينها بالمديرية الإقليمية.والإعداد لإجراء حركية تدبير الفائض والخصاص بمختلف جماعات العمالة.طبق للمذكرات الوزارية المؤطرة للعملية.حيث تم التحاق جميع الأساتذة بمؤسسات. تكليفهم. وتعزز العرض المدرسي هذه السنة بإحداث مؤسسات تعليمية جديدة للحد من الثاانويةألإعدادية عبد المومن والتأهيلة عبد الله گنون بجماعة القليعة، وثانوية عمر بن الخطاب بأيت ملول.
وتجدر الإشارة إلى أن الدراسة انطلقت اليوم الاثنين 05 شتنبر بشكل فعلي في جميع المؤسسات التعليمية التابعة للمديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية بإنزكان أيت ملول في جو من الانضباط والمسؤولية.
المقال السابق
قد يعجبك ايضا