أدانت مملكة البحرين، بشدة، التفجير الإرهابي الذي استهدف، اليوم الجمعة، نقطة تفتيش للشرطة في مدينة كويتا جنوب غرب باكستان، وأسفر عن مقتل وإصابة العشرات من الأشخاص بينهم عدد من رجال الأمن.
وأعربت وزارة الخارجية، في بيان، عن “بالغ التعازي وصادق المواساة لحكومة باكستان ولأهالي وذوي الضحايا، وتمنياتها بالشفاء العاجل لجميع المصابين جراء هذا العمل الإرهابي الآثم الذي يستهدف زعزعة الأمن والسلم”.
وأكد البيان “وقوف مملكة البحرين مع جمهورية باكستان الإسلامية الصديقة في حربها ضد الإرهاب، وتأييدها لجهودها المتواصلة لأجل ترسيخ الأمن والاستقرار”، مجددا “موقف مملكة البحرين الثابت والرافض بقوة لجميع أشكال العنف والتطرف والإرهاب، والذي يؤكد على ضرورة تضافر كافة الجهود الرامية للقضاء على هذه الآفة الخطيرة وتجفيف منابع تمويلها” .
وأعلن مسؤولون باكستانيون أن 11 شخصا على الأقل قتلوا وأصيب عشرون آخرون بجروح في انفجار استهدف آلية للشرطة في مدينة كويتا جنوب غرب البلاد.
ووقع الانفجار أمام مكاتب قائد شرطة كويتا، عاصمة ولاية بلوشستان الغنية بالمعادن، والتي تشهد تمردا انفصاليا.